본문 바로가기
간식

집에서 만드는 시원한 망고빙수

by 그냥 생활백서 2025. 5. 15.
반응형

 

카페 부럽지 않은 망고빙수, 집에서도 간단하게 만들 수 있어요.


 준비 재료 (1~2인분 기준)

  • 망고 1개 (또는 냉동 망고 150g)
  • 얼음 2컵 (또는 우유 얼음)
  • 연유 2큰술
  • 코코넛밀크 또는 플레인 요거트 2큰술
  • 민트잎 약간 (선택)
  • 토핑: 치즈큐브, 코코넛 슬라이스, 아몬드 등 (선택)


만드는 방법

1. 망고 손질

망고는 껍질을 벗긴 뒤, 씨를 중심으로 양옆을 잘라 한입 크기로 깍둑썰기 합니다.

냉동 망고를 사용할 경우 자연해동 후 사용해 주세요.

 

 

2. 빙수 얼음 준비

믹서기에 얼음을 넣고 곱게 갈아줍니다. 우유를 얼려 갈면 더 고소한 맛을 낼 수 있어요.

 

3. 빙수 조립

그릇에 곱게 간 얼음을 담고 연유를 위에 골고루 뿌립니다. 손질한 망고를 예쁘게 올려주고, 코코넛밀크나 요거트를 중간중간 흘려주면 완성! 민트잎이나 좋아하는 토핑을 올려주면 더욱 근사해요.

 


 

애플망고는 과즙이 풍부해 빙수에 잘 어울려요.연유 대신 설탕 시럽이나 꿀로 단맛 조절 가능하구요. 코코넛 슬라이스, 아몬드 슬라이스를 살짝 구워 올리면 식감이 더 풍부해집니다. 얼음과 과일은 따로 보관하고 먹기 직전에 조립하세요.

반응형