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아침 식사나 간식으로 딱 좋은 상큼한 딸기요거트볼, 집에서 5분 만에 만들어요!
준비 재료 (1인분 기준)
- 딸기 5~6개
- 플레인 요거트 1컵
- 그래놀라 3큰술
- 꿀 또는 메이플시럽 1큰술
- 블루베리, 바나나, 민트잎(선택)
만드는 순서
1. 재료 손질
딸기는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 꼭지를 제거한 후 얇게 슬라이스합니다. 선택 재료인 블루베리나 바나나도 한입 크기로 잘라 준비해 주세요.
2. 그릇에 요거트 담기
투명한 유리볼이나 머그컵에 플레인 요거트를 넉넉히 담습니다. 시각적인 매력을 위해 투명한 용기를 추천드려요.
3. 토핑 올리기
준비한 딸기를 요거트 위에 동그랗게 배치하고, 그 사이에 그래놀라를 골고루 뿌립니다.꿀을 드리즐하듯 위에 뿌려줍니다.
블루베리, 바나나, 민트잎 등으로 장식하면 완성!
딸기 요거트볼은 만들고 나서 바로 먹는 것이 가장 맛있습니다. 미리 만들 경우에는 토핑은 따로 보관하세요. 플레인 대신 그릭 요거트를 사용하면 더욱 꾸덕한 식감을 느낄 수 있어요. 그래놀라 없이 오트밀이나 견과류를 넣어도 고소하고 맛있어요. 다이어트용으로는 꿀을 생략하고 과일의 단맛만으로도 충분합니다
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