본문 바로가기
간식

아이 간식으로 딱! 부드러운 에그마요 샌드위치 만들기

by 그냥 생활백서 2025. 5. 12.
반응형

 

아침밥으로도, 아이 간식으로도 딱 좋은 에그마요 샌드위치!
폭신한 식빵 사이에 부드럽게 으깬 달걀과 고소한 마요네즈가 어우러져,
편식 심한 아이들도 꿀맛이라며 순식간에 해치우는 마성의 레시피입니다.

조리 시간은 단 10분! 재료도 간단하고, 실패 확률도 낮아
요리 초보 부모님에게도 안성맞춤인 메뉴입니다.


준비 재료 (2인분 기준)

  • 달걀 4개
  • 마요네즈 3큰술
  • 설탕 0.5작은술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 식빵 4장 (잡곡보단 흰식빵 추천)
  • (선택) 슬라이스 치즈, 양상추, 오이, 당근채 등


만드는 과정

① 달걀 삶기

물을 끓인 후 달걀을 약 10분간 완숙으로 삶아줍니다.
삶은 후에는 찬물에 식혀 껍질을 벗기고 곱게 으깨주세요.

 

 Tip: 삶은 달걀을 반으로 자르고 티스푼으로 으깨면 덩어리 없이 부드러워요!

② 에그마요 소 만들기

으깬 달걀에 마요네즈, 설탕, 소금, 후추를 넣고 섞습니다.
입맛에 따라 설탕이나 마요네즈 양은 조절하세요.

 

Tip: 크리미한 식감을 원하면 생크림 한 스푼 추가해도 Good!

③ 식빵에 속재료 넣기

식빵 한쪽에 에그마요를 듬뿍 올리고, 원한다면 치즈, 야채 등을 추가합니다.
다른 식빵으로 덮어 꾹 눌러 붙여줍니다.

④ 자르기 & 플레이팅

삼각형 혹은 네모로 썰어 플레이팅하면 보기에도 먹음직스럽습니다.
도시락, 브런치, 나들이용으로도 활용도 최고예요!


 

냉장 보관 시 6시간 이내 섭취 권장 (달걀 특성상 실온 장시간 보관은 금지)

미리 만들어둘 경우, 식빵에 수분이 스며들지 않도록 랩에 단단히 포장 후 보관

반응형

'간식' 카테고리의 다른 글

딸기 요거트볼 레시피  (5) 2025.05.14
에어프라이어 고구마 스틱 만들기  (2) 2025.05.05