본문 바로가기
간식

집에서 만드는 촉촉한 블루베리 팬케이크

by 그냥 생활백서 2025. 5. 16.
반응형

 

브런치 느낌 가득한 블루베리 팬케이크! 아이 간식으로도 딱 좋죠. 만드는 건 쉽지만 맛은 일품인 디저트 '블루베리 팬케이크' 레시피를 소개할게요.


준비 재료 (2~3장 분량)

  • 팬케이크 믹스 150g
  • 우유 120ml
  • 계란 1개
  • 버터 10g
  • 블루베리 1줌 (생 or 냉동 가능)
  • 시럽 or 꿀 (선택)
  • 슈가파우더, 민트잎 (선택)


만드는 방법

1. 반죽 만들기

볼에 팬케이크 믹스, 우유, 계란을 넣고 덩어리 없이 부드럽게 섞어주세요.

생 블루베리를 넣을 경우 살살 섞어 터지지 않도록 주의합니다.

 

2. 팬 예열 & 버터 녹이기

약불로 팬을 달군 후, 버터를 살짝 녹여 향을 입힙니다. 키친타월로 닦아내도 OK (노릇하게 구워지게 함)

 

3. 굽기

반죽을 국자 1/2 정도 팬에 붓고 원형이 되도록 펼칩니다. 중약불에서 한 쪽 면이 익으면 뒤집고 1~2분 더 굽습니다.

 

4. 토핑 올리기

접시에 팬케이크를 쌓고, 블루베리, 시럽, 슈가파우더로 장식합니다. 민트잎을 올리면 카페 디저트 느낌 완성!

 

 

 


 

 

냉동블루베리일 경우 해동 후 키친타월로 수분을 제거해요. 팬 온도는 중약불 유지하세요. 너무 뜨거우면 탈 수 있어요. 보관할 때는 밀폐용기에 담아 냉장 보관하시고, 1~2일 이내 섭취하는 게 좋아요.

반응형