본문 바로가기
간식

프라이팬으로 만드는 간단 달걀빵 레시피

by 그냥 생활백서 2025. 5. 22.
반응형

 

바쁜 아침이나 출출한 오후, 집에서도 간단하게 만들 수 있는 ‘달걀빵’을 소개할게요.
특별한 오븐 없이도 프라이팬 하나면 충분하고, 재료도 최소한이라 요리 초보도 도전하기 좋아요.
아이 간식이나 브런치로도 인기 많고, 간단하면서도 든든한 한 끼로 손색없답니다.


재료 준비 (1~2인분 기준)

  • 달걀 2개
  • 식빵 2장
  • 버터 또는 식용유 1큰술
  • 모짜렐라 치즈 (선택)
  • 소금 약간, 후추 약간
  • (선택 재료: 케첩, 베이컨, 파슬리 가루)


요리 과정

1. 팬 예열 및 식빵 굽기

프라이팬에 버터를 두르고 식빵을 약불에 살짝 구워 바삭하게 만듭니다.
중앙에 달걀이 들어갈 수 있도록 눌러 주세요.

 

2. 계란 넣기

식빵 중앙에 달걀을 깨 넣고 소금, 후추로 간을 합니다.
치즈나 베이컨을 위에 올리면 더 고소해요.

 

3. 뚜껑 덮고 익히기

팬 뚜껑을 덮고 약불에서 3~5분간 익혀 주세요.
계란이 반숙이면 노른자가 촉촉하고, 완숙을 원하면 더 익혀 주세요.

 

4. 플레이팅

완성된 달걀빵을 접시에 담고, 원한다면 케첩이나 파슬리로 데코합니다.
촉촉한 달걀과 바삭한 식빵이 조화로운 최고의 간식이에요.


 

오븐 없이도 만들 수 있는 간단 간식!
프라이팬만 있으면 누구나 쉽게 도전할 수 있는 달걀빵 레시피로 오늘 하루 든든하게 보내보세요.
아이 간식, 혼밥, 다이어트 식단까지 활용도 최고랍니다

반응형