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일품요리

집에서 만드는 에어프라이어 깐풍기 레시피

by 그냥 생활백서 2025. 5. 12.
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바삭하게 튀긴 닭고기에 매콤달콤한 소스를 끼얹은 깐풍기.
이젠 집에서도 에어프라이어만 있으면 손쉽게 중식당 맛을 낼 수 있어요.
기름 없이 깔끔하게, 그리고 건강하게 만들어보는 깐풍기!
오늘은 닭가슴살로 만든 에어프라이어 깐풍기 레시피를 소개합니다.


재료 준비 (2~3인분 기준)

닭가슴살 300g
감자전분 5큰술
달걀흰자 1개
대파 1/2개
청양고추 1개
홍고추 1개
마늘 3쪽
식용유 약간
 

양념소스

 

간장 2큰술

식초 1큰술

설탕 1.5큰술

고추기름 1큰술

물 2큰술

전분물(전분 0.5큰술 + 물 1큰술)


만드는 과정

1. 닭 손질 및 밑간

  • 닭가슴살을 깍둑 썰어주세요.
  • 소금, 후추로 밑간한 뒤, 달걀 흰자 + 감자전분을 입혀줍니다.

2. 에어프라이어에 굽기

  • 에어프라이어 180℃에서 10분 → 뒤집어 8분 추가 (총 18분)
  • 중간에 식용유를 살짝 뿌리면 더 바삭해져요.

3. 야채와 소스 준비

  • 마늘, 파, 고추는 송송 썰어주세요.
  • 소스 재료는 미리 한 그릇에 섞어 준비해둡니다.

4. 소스 볶기

  • 팬에 식용유 두르고 마늘 → 고추 → 파를 볶습니다.
  • 준비한 소스를 넣고 전분물로 농도를 맞춰줍니다.

5. 닭과 소스 합체!

  • 바삭하게 구운 닭을 팬에 넣고 소스에 버무려 마무리합니다.


 

전분물은 농도 조절용이니 천천히 부어가며 조절하세요.

에어프라이어로 조리 시 과열 방지를 위해 중간에 문 열어 체크하시구요.

집에서도 맛있는 깐풍기 만들기 도전해보아요.

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