본문 바로가기
간식

쫀득하고 부드러운 크림치즈 인절미 토스트 만드는 법

by 그냥 생활백서 2025. 6. 2.
반응형

요즘 홈카페 감성 간식으로 SNS에서 핫한 메뉴, 크림치즈 인절미 토스트를 소개할게요.
겉은 바삭하고 속은 쫀득한 인절미에 크림치즈를 발라 구워내면,
한 입 먹는 순간 고소하고 달콤한 맛이 입안을 사로잡습니다.
전자레인지와 팬만 있으면 완성되는 초간단 간식,
전통 떡을 활용한 감성 디저트로도, 아이 간식으로도 딱 좋아요.


 재료 소개 (2인분 기준)

  • 인절미 떡 – 6조각
  • 크림치즈 – 3큰술
  • 꿀 또는 올리고당 – 1큰술
  • 견과류 (호두, 아몬드 등) – 약간
  • 버터 – 1조각
  • 계피가루 (선택)


요리 과정

1. 인절미 말랑하게 만들기

  • 인절미 떡은 전자레인지에 20~30초 돌려 말랑하게 준비합니다.

2. 크림치즈 바르기

  • 말랑한 인절미 위에 크림치즈를 넉넉히 펴 발라줍니다.

3. 두 개씩 겹치기

  • 인절미를 두 개씩 샌드처럼 포개주세요.

4. 팬에 구워 바삭하게 만들기

  • 버터를 두른 팬에 약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

5. 마무리 플레이팅

  • 구운 인절미 위에 꿀을 살짝 뿌리고, 견과류와 계피가루를 곁들입니다.


크림치즈 인절미 토스트는 전통과 현대의 만남이 만들어낸 환상의 조합이에요.
따뜻할 때 먹으면 치즈가 녹아들고 떡의 쫀득한 식감이 더해져 정말 매력적인 간식이죠.
바쁜 아침 대용으로도 좋고, 카페 스타일 브런치로도 손색없습니다.
집에 인절미가 남아있다면 꼭 한 번 만들어보세요!

반응형